Menu

Курсы гостиничного, ресторанного бизнеса, туризма в Киеве

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" мешают тебе стать богатым, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Гигиенические требования и планировка основных помещений гостиниц 5 2. Факторы передачи, клинические проявления указанных венерических болезней и их профилактика в гостиницах 13 3. Микробные пищевые отравления, их характеристика 17 Список использованной литературы 25 Введение Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах. С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов различными токсичными веществами химической и биологической природы что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими контаминантами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ведущая роль в успешном осуществлении программ, направленных на охрану здоровья человека принадлежит гигиене. Для достижения поставленных целей гигиена разрабатывает и внедряет в жизнь соответствующие нормативы и правила, регламентирующие те или иные стороны деятельности человека. Практическое использование научных положений, разработанных гигиенической наукой, осуществляет санитария. Проводимые профилактические мероприятия относятся не только к человеку как отдельному индивидууму, но к коллективу, населению, обществу в целом. Следовательно, гигиена решает поставленные перед ней задачи путем проведения индивидуальных и общественных мероприятий. Поэтому при реализации своих важнейших положений гигиеническая наука основывается на системе общегосударственных, законодательных санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемиологических правил.

Санпин для гостиниц

Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию средств размещения гостиниц, мотелей, кемпингов, хостелов, автостоянок, караванинга и других , прилегающей к ним территории, условиям труда работников. Требования настоящих Санитарных норм и правил распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые, эксплуатируемые средства размещения независимо от их подчиненности и форм собственности, за исключением средств размещения, проектирование, строительство и реконструкция которых начались до вступления в силу настоящих Санитарных норм и правил.

Приемка в эксплуатацию средств размещения не допускается без заключения органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, о соответствии принимаемого в эксплуатацию средства размещения, его отдельных очередей проектной документации и требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические профиль Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. основные санитарно-эпидемиологические требованиях к организациям Современные нормы и правила, установленные к проектированию и.

Все электрическое, газовое, вентиляционное, водопроводное и канализационное оборудование должно устанавливаться и эксплуатироваться в соответствии с Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования. В малых гостиницах, мотелях, пансионатах должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные государственными органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов.

Не просри шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Отнесение объектов к категории малых гостиниц, мотелей, пансионатов 4. Функциональное назначение вновь сооружаемых или реконструируемых объектов недвижимого имущества, предназначенных для оказания на базе этого имущества гостиничных и иных услуг, перечисленных в подпунктах 2. В случае ведения хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг с использованием объекта недвижимого имущества собственник владелец обязан зарегистрировать его в качестве малой гостиницы, мотеля, пансионата в соответствующем исполнительном комитете сельского, поселкового или городского совета с одновременным присвоением ему статуса малой гостиницы, мотеля, пансионата.

Присвоение статуса осуществляется на основании решения или распоряжения исполнительного комитета соответствующего совета после предварительного обследования и подтверждения соответствия объекта недвижимого имущества требованиям настоящего Положения.

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

В гостинице должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные органами санитарно-эпидемиологического надзора в.

В условиях весомой конкуренции, которая приходит на гостиничный рынок России, всё более важным фактором экономической эффективности становится оптимизация затрат. И в первую очередь — затрат на персонал. И одна из наиболее современных и успешных бизнес-моделей, позволяющих отельерам снизить эту статью издержек, — это аутсорсинг. При том что мировая практика демонстрирует рост спроса на услуги аутсорсинга, Россия пока отстает в развитии этой перспективной индустрии.

Иными словами, аутсорсинг — это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями и техническими средствами. По словам специалистов гостиничного бизнеса, на аутсорсинг чаще всего передают такие функции, как ремонт и обслуживание определенного оборудования, уборка, стирка, ремонт мебели, устранение поломок сантехники и т.

И нам приходится нанимать трудовых мигрантов. Удобно это делать, используя услуги аутсорсинговых компаний:

Нормы СЭС для гостиницы

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

Санитарно-гигиенические требования к работе системам водопровода, она объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; общественное выделить особенности санитарно-гигиенических норм в гостинице. 1.

Санитарные нормы и требования при выполнении уборочных работ в гостиничном комплексе Гостиница —предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. К какой бы категории не относилась гостиница. Она постоянно должна быть чистой, равно как и прилегающая к ней территория. Поэтому важно знать, как лучше организовывать и проводить работы по благоустройству и уборке, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве.

Для осуществления быстрой и высококачественной уборки, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать: Важным является правильное распределение времени, затраченного на уборочные работы. Необходимо, чтобы уборка производилась быстро и без лишних затрат времени и усилий со стороны обслуживающего персонала.

При выполнении уборочных работ существует несколько важных принципов: Выполнение этих принципов является критерием уровня культуры обслуживания в данной гостинице. Все виды уборочных работ осуществляются работниками службы обслуживания номерного фонда. Замена работников различных категорий друг другом может производится только по распоряжению руководства при производственной необходимости. Заместитель директора службы обслуживания номерного фонда организует работу всего обслуживающего персонала гостиницы.

Менеджер гостиничного сервиса

Холодный туман от тараканов отзывы Гостиничный бизнес достаточно выгодное направление, однако нужно учесть, что должны быть соблюдены все нормы СЭС для гостиницы, иначе заведение рискует потерять репутацию или звездность. Гостиница может включать в себя спа-цент, бассейн, спорт зал и прочие виды услуг. Это несколько усложняет получение всех необходимых разрешений, ведь придется получать бумаги на каждый вид деятельности, осуществляемой в здании.

Итак, что же важно для гостиницы: Попадая в само здание, а именно на ресепшен, гость, помимо внутреннего интерьера, может оценить в первую очередь сервис; Так же для людей, путешествующих с детьми, важно питание.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн гостей в помещениях гостиницы с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Дискуссия — форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий подразумевает написание эссе, тезисов или рефератов по предложенным тематикам тема лекции 1, семинар 5. Интерактивный панель — мультимедийное средство обучения, добавляющее интерактивные возможности в аудиториях, оборудованных проектором и экраном. Панель дает возможность преподавателю в ходе занятий управлять демонстрацией наглядно материала и делать пометки поверх изображения непосредственно со своего места тема лекции 6.

Коллоквиум — форма учебных занятий, в ходе которых преподаватель контролирует усвоение студентами сложных тем курса, проведение самостоятельной работы студентов в течении семестра. Такая форма позволяет лучше усвоить материал, найти необходимые решения в процессе диалога семинар 4. Тестовое задание — контроль знаний с помощью тестов, которые состоят из условий вопросов и вариантов ответов для выбора самостоятельная работа студентов.

Предоставляются студентам в электронном виде на электронных носителях. Электронная почта Е- — быстрый, простой и дешевый способ связи людей или групп людей при помощи локальной сети компьютеров или через Интернет, позволяющий обмениваться сообщениями без применения бумажных носителей. Используется для общения и обмена информацией как студентами между собой, так и с преподавателем в период прохождения изучения всего курса обучения и выполнения заданий.

Электронный учебно-методический комплекс ЭУМК по специальности — электронная версия учебно-методических материалов, включающая традиционные учебно-методические комплексы по дисциплинам учебного плана разработанный учебно-методический комплекс. Оценочные средства для входного контроля могут быть в виде тестов с закрытыми или открытыми вопросами. Оценочные средства текущего контроля могут быть в виде тестов, ситуационных задач, деловых и ролевых игр, диспутов, тренингов и др.

Назначение оценочных средств ТК - выявить сформированность компетенций - указать каких конкретно.

Проектирование гостиниц

Основные подразделения - Основные подразделения Санитарные требования к персоналу и содержанию помещений В гостинице должны проводиться различные профилактические мероприятия, направленные на укрепление санитарной дисциплины. До поступления на работу, а затем не реже одного раза в год все работники гостиницы должны проходить медицинский профосмотр с предоставлением на работу справки о состоянии здоровья.

Не прошедшие медосмотр к работе не допускаются. Каждый работник гостиницы должен пройти обучение санитарному минимуму до поступления на работу и в дальнейшем возобновлять свои знания каждые два года. Во избежание появления в гостинице насекомых и грызунов администрация должна заключить постоянный договор на проведение профилактической обработки всех помещений гостиницы, а также обработки отдельных помещений кухонь, буфетов, складов по специальным вызовам.

При появлении грызунов или насекомых необходимо немедленно вызвать работников санитарно-эпидемиологической службы СЭС , которые проведут дезинсекцию - обработку помещений с целью уничтожения насекомых или дератизацию - обработку помещений с целью уничтожения грызунов.

Санитарно-гигиеническая норма - качественно-количественный .. Сенин В. С. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней. Первое требование для гостиницы 4-х звезд — это благоустройство территории и внешних элементов благоустройства, которое подразумевает: При наличии отдельного входа в ресторан должна иметься вывеска с его названием.

РАБОТА НОЧНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ В ОТЕЛЕ ABNICUM

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!