Menu

Бизнес-аналитик – самая востребованная должность в области управления бизнес-процессами

0 Comment

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и другие"глюки" мешают тебе стать богатым, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Ринат Варламов Эксперт по маркетингу Со стороны рядового обывателя может показаться, что рынок предприятий общественного питания перенасыщен. Однако данные анализа рынка фаст фуда, приводимые отечественными и зарубежными исследователями, говорят об обратном. Ниша остается довольно приемистой, индустрия ощущает ежегодный прирост как в натуральных, так и в стоимостных показателях. Если обратиться к российскому государственному стандарту, под общественным питанием понимается отдельная отрасль, в которую входят профильные предприятия. При этом норматив года не делает различий по формам собственности или их иерархической структуры. Структура пищевой отрасли в России следующая: Проблематика отрасли Несмотря на то, что люди всегда будут испытывать потребность в еде, индустрия оказывается очень чувствительна не столько к потребителю, сколько ко внешним факторам. Так, неблагоприятная кризисная обстановка, продуктовое эмбарго вынуждают предприятия питания повышать стоимость.

Общепит: стрит БЦ

Это и традиционный , и углубленная аналитика , и использование искусственного интеллекта, машинного обучения. Компаниям нужны информационные системы, которые должны выявлять закономерности, мониторить достижение поставленных целей, строить прогнозы, моделировать сценарии и помогать выбирать оптимальные решения. От таких технологий ожидают, что они позволят менеджменту предприятий посмотреть на свою деятельность через призму бизнес-анализа, разобраться в том, что происходило и происходит, предвидеть будущее, выбрать оптимальную стратегию развития и спланировать конкретные тактические ходы.

Один из самых популярных разделов нашего сайта - покупка/продажа готового бизнеса. Наиболее активно сегодня выставляют на.

Материалы Наша компания уже больше 20 лет автоматизирует предприятия индустрии общественного питания. И мы давно утратили иллюзии, что система автоматизации сама по себе способна предоставить владельцу ответы на все его вопросы о работе заведения. Она способна лишь накапливать данные и формировать стандартные отчеты. И разница между программами автоматизации состоит лишь в наборе этих стандартных отчетов — где-то их 10, где-то И сколько бы ни стоила установленная у вас система автоматизации, вам все равно приходится как-то дополнительно обрабатывать результаты.

Кто-то это делает в , кто-то в престижном . И это еще хорошо, что у вас есть желание и навыки как-то работать с полученными результатами о работе ресторана, ведь подавляющее большинство ваших коллег даже не знают, что считать и что делать с полученными результатами! Мы точно знаем, что работой с данными должны заниматься опытные профессионалы.

Не просри шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Их задача — используя математические методы анализа переработать колоссальный поток информации о работе ресторана и предоставить его владельцу результат в таком виде, который позволит ему быстро и обосновано принять правильное управленческое решение. В идеальном варианте такие специалисты должны быть в штате любого ресторана, но в реальности содержать их могут себе позволить только крупные сетевые заведения.

Для того, чтобы сделать таких специалистов доступными для каждого ресторана мы и создали Аналитику. Наши эксперты-аналитики проведут анализ полученных от вас данных более чем по 50 параметрам и предоставят вам результаты в виде отчета с пояснениями и рекомендациями. Затем наши специалисты в течении нескольких дней обрабатывают полученные данные и отправляют вам результаты в виде отчета.

Бургерные перемалывают рынок общепита Поделиться: Формат бургерных продолжает свое наступление на ресторанном рынке России. Так, в году сеть" ш" планирует открыть свои заведения за пределами Москвы в российских городах с населением более 1 млн человек. Собственные кафе сети разместятся в торговых центрах"Мега" в Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Также" ш" собирается развиваться по франшизе.

«Секрет» узнал у инвесторов, предпринимателей и аналитиков, какой бизнес сейчас может похвастаться самыми высокими доходами. вариациях, в целом рентабельность общепита колеблется от 25 до 35%.

Пользователю можно задать вопрос Во-первых, все твои коллеги тут же начнут приставать к тебе, забив на свои прямые обязанности. Чаще всего в коллективе царит дружеская атмосфера, и потому почесать языками рады все, даже не смотря на то, что в зале полная посадка. Во-вторых, есть такая вещь, как"постоянники" - они же постоянные клиенты. Людей действительно шокирует, когда официант, ежедневно выносящий им суп и чай, сидит за соседним столиком и сам ожидает точно такой же суп. Я не могу объяснить, почему, но гости реально зависают, а потом пытаются завести разговор, словно проверяя, настоящий ли ты.

Если честно, это сильно раздражает. В-третьих, когда ты регулярно наблюдаешь за приготовлением какого-либо блюда, за поварами и вообще за тем, что творится на кухне, питаться на работе не очень хочется. И причина даже не в том, что не соблюдаются какие-то гигиенические нормы, - просто когда официант выносит мне блюдо, я автоматически замечаю его ошибки и сама готова бежать за тем, что он забыл вынести, - то есть, на расслабоне покушать не получится.

Ну, и последний пункт - для сотрудников ресторана в их заведении чаще всего предусмотрена скидка. Поэтому, когда нет запары, можно попристовать к повару и сделать блюдо под себя: А вот вне рабочее время так не получится; более того, любимые коллеги даже не поленятся выложить в твоей тарелке член из помидорок, чтобы ты не забывала, как тебя ценят и уважают реальный случай. Ирина Якимоваотвечает на ваши вопросы в своей Прямой линии 15 Александра Попкова 2 месяца назад Лично я бы только обрадовалась, увидев сотрудника заведения, мирно поедающего тот же суп что и я, в качестве посетителя.

Если официант ценит и любит здешнюю кухню, то и мне можно не бояться, что за"кулисами" что-то не так.

Где пообедать: саратовский общепит взял курс на дешевые столовые

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Бизнес-аналитик — специалист, использующий методы бизнес-анализа для исследования потребностей деятельности организаций с целью.

Одноклассники Фреш-бары стали самым динамично развивающимся форматом общепита За год количество заведений, предлагающих свежевыжатые соки, увеличилось в российских городах-миллионниках почти в 1,5 раза. Это следствие моды на здоровый образ жизни и ведение малого бизнеса среди молодежи, объясняют эксперты Фото: Речь идет о заведениях, основу меню которых составляют свежевыжатые соки и безалкогольные коктейли. За год их число в столице удвоилось. В двух городах количество точек незначительно снизилось: Спрос на фреш-бары в России растет в первую очередь на фоне популяризации здорового образа жизни, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Кроме того, по его словам, такие точки требуют небольших вложений за счет маленьких площадей, простоты оборудования и небольших расходов на овощи и фрукты. Затраты на открытие небольшой точки с соками и смузи в торговом центре не превышают тыс. Однако движущей силой в увеличении числа фреш-баров, по мнению Петракова, является не мода на здоровый образ жизни, а тренд на популяризацию малого бизнеса среди молодых предпринимателей.

Хотя сроки окупаемости у фреш-баров потенциально ниже, чем у традиционных форматов 1—2 года против 2,5—3 соответственно , большинство таких точек не зарабатывают и закроются в ближайшее время, уверен Петраков. Реклама на РБК . Спрос на кофейни остается стабильным во всех исследованных городах:

, учет, а также онлайн-касса для ресторана и кафе

Однако некоторые компании указывают не свою отрасль, а функциональное направление деятельности внутри компании, к которому относится вакансия. К примеру, ритейл компания может указать отрасль ИТ, подразумевая, что специалист по бизнес процессам будет относится к блоку информационных технологий. И это совершенно закономерно. Наконец то консультанты приходят к понимаю того, что наиболее эффективным способом анализа эффективности операционной деятельности является анализ через призму бизнес процессов.

Типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначено для автоматизации бухгалтерского на предприятиях общественного питания.

Новости и аналитика Понедельник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр.

Оборот предприятий общепита РФ в январе-ноябре вырос на 3,8%

Помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года.

Устраните ценовой дисбаланс и смотрите динамику себестоимости, цены и спроса по месяцам в одном отчете. Например — поток продаж по сумме чеков на картинке. Принимайте экстренные меры быстро, а не в конце месяца!

жизни и ведение малого бизнеса среди молодежи, объясняют эксперты. большой прирост среди всех форматов общепита, констатирует 2ГИС. Магазин исследований: аналитика по теме"Рестораны".

Но выстраивается она не на принципах гороскопа и гадания на кофейной гуще, а на основе сопоставления экономических факторов, мировых трендов и социальных настроений. Оценивая ситуацию на рынке общепита, можно сделать вывод, что Россия все дальше отдаляет себя от мировых тенденций, определяя дальше свой путь в общепите, как философию массового народного сознания. То есть говорить о том, что к нам придут какие-то новые западные тренды или бренды пока не приходится.

Вместе с этим, в последние 3 года падает уровень доходов россиян, а направление социальных процессов и депрессия в потребительских настроениях привели к тому, что утеряна точка, где можно поставить точку для эталонной ситуации, с которой можно сравнивать будущие показатели. Точка ноль у каждого своя и всё сложнее найти ресторанные проекты, которые знают абсолютно все и оцениваются всеми однозначно. Сколько людей, столько и мнений. При этом, равнение на лидеров, настоящих или мнимых, заметно ослабевает.

Поэтому поиск предпринимателями своего собственного пути — это, пожалуй, главный тренд будущего. И эта порой циничная имитация вполне может долго формировать облик общепита в трёх основных слоях.

Платформа ОФД презентовала инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита

Поступление продуктов, и составление калькуляций проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на"фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда; ведение списка рецептур, составление калькуляций. Складские перемещения перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации; оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе; проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд.

Списание продуктов; работа с отрицательными остатками.

Львов – лидер по количеству заведений общепита Андрей Садовый. Он объяснил это тем, что ресторанный бизнес активно развивается благодаря постоянному наплыву туристов. Обзоры и аналитика.

Алексей Жуматаев Бизнес в общепите Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи — это бизнес план в общепите. Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить - это как заработать деньги для открытия бизнеса. Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС. Как новичку выбрать бизнес в общепите На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них: Это могут быть торты к свадьбам, суши, пиццы, блюд и напитков на вынос и т.

Общепит по франшизе

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Участие во всех циклах проектов по внедрению решений по управлению персоналом в качестве бизнес-аналитика. Интервьюирование и общение с.

Подписка на аналитику В торговых галереях бизнес-центров класса А чаще всего открывается общепит Москва, 05 октября г. В количественном выражении наименее представлены в сегменте общепита в БЦ форматы столовых, пекарен и фаст-фуда. Как правило, для одного БЦ является достаточным наличие одной-двух точек общепита данных категорий.

Второе месте в структуре арендаторов первых этажей БЦ занимают компании из сферы услуг, которые формируют пятую часть от общего числа арендаторов. В их число входят салоны красоты, дома быта, медицинские центры, турфирмы, языковые школы и т. При этом данные точки в БЦ имеют ограничения по времени работы, в частности, закрыты для посетителей в выходные дни. На долю предприятий сервиса и услуг приходится четверть от числа арендованных точек, что связано с транспортной изолированностью ММДЦ.

Особая аудитория ММДЦ, включающая офисных работников и обеспеченных жителей апартаментов, привлекла в состав торговых галереей БЦ и арендаторов узкоспециализированной тематики, рассчитанной на премиальной спрос:

Бизнес Аналитика ИТ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!